“Il Peperone”

 

Ha la sua origine nelle regioni tropicali e subtropicali dell'America centrale, si diffuse in Europa solo dopo la scoperta dell'America. É un ortaggio ricco di vitamina "C" e può trovarsi in commercio in tre colorazioni, VERDE GIALLO ROSSO. Quelli gialli e quelli rossi sono di due qualità diverse, mentre quelli verdi lo sono entrambi quando non sono ancora maturi. I peperoni verdi sono ottimi per dare una colorazione in più al vostro piatto ma decisamente poveri di vitamine e di gusto. Il massimo apporto di vitamina “C” si ottiene mangiandoli crudi e appena raccolti, hanno anche un discreto contenuto di provitamina "A". Vi ricordiamo che tutti i prodotti vanno mangiati quando sono maturi, peperoni compresi. Questo ortaggio in ambiente naturale, a 30 Km a sud-est di Roma e precisamente alla latitudine di 41,69° nord e longitudine di 12,78° est  a 300 metri s.l.m. si raccoglie tra luglio e ottobre compreso, in altre regioni italiane più calde la raccolta può essere effettuata già dal mese di giugno. Le foto che seguono vi illustreranno la sua crescita.

Al 3 agosto 2005 questa è la crescita di alcune piante, raramente come  in foto 1 hanno dei piccoli peperoni di circa 2 cm di lunghezza, le altre sono ancora in fiore come in foto 2.

 

                       

                                                          Foto 1                                                                       Foto 2

 

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